2 recettes festives et amusantes de dinde au fromage 

17 décembre 2015

Roulés de dinde et jarlsberg

Si vous êtes un admirateur de dinde et de fromage, vous pouvez essayer ces roulés pour régaler vos invités, un seul gramme de graisse chacun, ou optez pour un roulé pour un dîner à la maison, à l'école ou au travail.

Temps de préparation : 15 min et 2 heures de refroidissement
Donne 24 roulés

  • Voici ce dont vous aurez besoin :
  • 110 g (4 oz) de fromage à la crème à teneur réduire en gras
  • 1 petite échalote (seules les parties vert clair et foncées), hachée finement
  • 10 g (2 c. à thé) de persil frais haché
  • 0,5 g (1/8 c. à thé) de sel de céleri
  • 4 tortillas de blé entier (25 cm/10 po de diamètre)
  • 75 g (3 oz) de Jarlsberg allégé extra-fin ou de tranches de fromage suisse
  • 225 g (1 t) de poivrons rouges rôtis, pressés à plat avec votre paume
  • 75 g (3 oz) de tranches de dinde fumée extraminces

Prêt à rouler?

  • Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, les échalotes, le persil et le sel de céleri.
  • Étendre le mélange uniformément sur chaque tortilla jusqu'à un centimètre (1/2 pouce) du bord. Répartir uniformément en une couche le Jarlsberg, les poivrons rouges rôtis et la dinde. Enroulez le tout très fermement et envelopper dans un film plastique.
  • Réfrigérer au moins deux heures ou jusqu'à huit heures.
  • Au moment de servir, retirer le film plastique et couper chaque rouleau dans la largeur et de biais en six tranches.

Informations nutritionnelles par roulé :
46 calories, 1 g de matières grasses (1 g gras saturés), 6 g de glucides, 3 g de protéines, 0 g de fibres, 5 mg chol, 191 mg de sodium, 36 mg de calcium

2 recettes festives et amusantes de dinde au fromage 

Roulés de dinde et de fromage suisse

Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

Liste d'ingrédients

  • 115 g (1/2 t) de fromage à la crème à teneur réduite en graisses
  • 50 g (1/4 t) de yogourt grec sans matière grasse
  • 30 g (2 c. à soupe) de basilic frais, haché finement
  • 1 échalote (parties blanches et vertes), hachée
  • 4 tortillas de blé entier (25cm/10po de diamètre)
  • 350 g (12 oz) de poitrine de dinde sans sel ajouté
  • 175 g (6 oz) de fromage suisse allégé et coupé en tranches
  • 250 g (1 tasse) de carottes râpées
  • 1/3 de concombre anglais ou de cornichons, tranchés finement
  • 2 tomates, tranchées finement
  • 1 botte de cresson, extrémités des tiges coupées

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, le yogourt, le basilic et les échalotes. Pour chaque roulé, étaler uniformément environ 45 grammes (3 cuillères à soupe) du mélange de fromage à la crème sur une tortilla.
  • En commençant à environ 2,5 cm (un pouce) du bas, revêtir le tiers inférieur de la tortilla avec la dinde, le fromage, les carottes, le concombre, les tomates et le cresson.
  • Replier le bas de la tortilla sur la garniture puis plier à environ 2,5 cm (un pouce) de chaque côté.
  • Enrouler fermement loin de vous. Couper chaque roulé en deux en diagonale.

Informations nutritionnelles par portion : 385 calories, 9 g de matières grasses (5 g gras saturés), 33 g de glucides, 45 g de protéines, 3 g de fibres, 102 mg chol, 460 mg de sodium, 555 mg de calcium

Ces différents sandwichs raviront même les mangeurs les plus difficiles!

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