Huître sur écaille
condiments
Saumon de l'Atlantique mariné
rattes crémeuses et salmon jerky râpé
Pieuvre grillée à l’encre de seiche
gâteau de pdt + rouille safranée
Salade de betteraves jaunes et chioggias
pacanes toastées + chèvre frais
Chopped liver à la mousse d’oignon
bagel toasté + oignons marinés
Pétoncle des Îles-de-la-Madeleine à la poêle
carpaccio de céleri-rave, bacon + maïtake
‘’Poutine du Pastaga’’
pdt fondantes, foam fromage, pommes-pailles + truffe noire
Poitrine de porcelet
laquée d’érable pancake + marinade de panais
Magret de canard de Marieville
champignons, gelée de coings + panais rôti
Pintade de Mauricie
aux champignons céleri-rave rôti entier puis tranché
Gigue de cerf de Boileau rôtie aux pistaches
betterave glacée + beurre de pommettes
Bleu de Severac
Brebis cru, pâte persillée, France
Gaulois de Port-Neuf
Vache thermisé, Québec
Victor et Berthold
Vache thermisé, Québec
Morbier
AOC, Vache cru, France
Kenogami
Vache cru, Québec
Sabot de blanchette
Chèvre pasteurisé, Québec
Clémentine + chocolat
blanc madeleine à la minute
Mousse chocolat amer
brisures de tire éponge et foam caramel
Mille-feuille phylo / cajou
curd passion + banane caramélisée
Tarte fine aux poires
frangipane + glace amandes grillées
Jus d’orange pressé ici
Chocolat froid ou chaud
lait de vache ou de soya
Bol de granola maison aux noix
yaourt de bufflonne du Québec + ananas
Pancakes aux poires
sauce caramel + chantilly
Croustade aux pommes
glace Sambuca
‘’Bagel saumon fumé’’
saumon mariné, bagel grillé + cream cheese
Burger Pastaga
grosses frites + mayo épicée
Bénédictine au pulled pork
scone maison, œufs à 64oC + hollandaise épicée
Steak ‘n’ Eggs
contre filet de bœuf, galette de pdt + 2 oeufs
Croquette de cochon
sauce gribiche, œuf cuit dur + niçoise
Boudin noir fait ici
panais rôti, purée et mariné, œuf au plat
Grilled cheese au cheddar orange
quelques grosses frites + tranches de pomme
Grosse crêpe
choco / banane
1 œuf
quelques grosses frites + pain grillé / beurré
1 oeuf
2 tranches de pain
grillées / beurrées
Grosses frites + mayo
Chopped liver
purée d'oignon
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Un restaurant pionnier en termes de vins natures à Montréal, avec un beau menu saisonnier qui change selon la disponiblité des produits locaux. Service excellent dans une belle atmosphère décontractée! Un incontournable!
Tonight we decided to venture outside of our downtown/Old Montreal comfort area and head out to chef Martin Juneau's latest venture, Pastaga, which opened last year on a (previously) forgotten stretch of Saint Laurent in Rosemont/La Petite Patrie. Pastaga's interior is very reminiscent of a wine bar, especially with its unusual L-shaped tables. The menu, which is heavy on local ingredients, has no starters or main dishes. It rather contains a single size of moderately-priced dishes (around $15 each), so one can build their own meal (a great idea for sharing). We were very pleased with the service tonight. It was on the warm and casual side (our waiter was wearing a Cleveland Indians baseball cap), not what you normally expect at a place serving food of this caliber, let alone French food. With its cozy decor, friendly service and great food, Pastaga is a nice place for a fine dining experience or to enjoy a few glasses of wine from their natural wine list. Unfortunately we found portions to be on the smaller side, so we ended up grabbing a couple falafel sandwiches after.
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L'œuvre majestueuse du chef, Martin Juneau s'est classée sur la liste des meilleurs nouveaux restaurants du magazine enRoute Canada en 2012. Découvrez les plats à partager, qui mettent à l’honneur les meilleurs produits du Québec, et agrémentez votre dîner avec un vin naturel. Terminez avec l'un des desserts très «locaux» donnant la part belle aux ingrédients du Québec, comme la tarte aux pommes, revue et corrigée.
Lisez cette liste pratiquePour sa part, l’estimé Martin Juneau ira, pour le même souper, vers une échine de porcelet de Saint-Canut braisée, un velouté de girolles et un jus d’oignon brûlé avec pommes de terre Louis-Albert.
Lisez cette liste pratiqueLe restaurant tendance montréalais Pastaga agrémente la scène culinaire de la Petite Italie depuis son ouverture en 2012. Détrompez-vous, le restaurant ne se spécialise pas dans la cuisine italienne. La nourriture est d'inspiration française avec une superbe carte de vins biologiques pour accompagner vos plats. Asseyez-vous au fond, commandez un magret de canard de Marieville aux champignons et aux panais rôtis, puis regardez le chef faire de la magie!
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