4 aliments riches en protéines à intégrer à son alimentation

15 février 2016

Ces sources de protéines sont considérées parmi les options les plus saines pour les hommes, les femmes et les enfants. Découvrez ces 4 aliments protéinés que vous devriez intégrer à votre alimentation.

4 aliments riches en protéines à intégrer à son alimentation

1. Le fromage

Le fromage peut être un aliment très sain quand il est utilisé en quantités limitées.

  • 100 g de fromage cheddar nature contiennent environ 24 g de protéines, ainsi qu’une bonne quantité de calcium.
  • De plus, lorsqu’il est ajouté à d’autres sources de protéines, le fromage peut fournir beaucoup de saveur et de graisses saines.

2. Le beurre d’arachide

Le beurre d’arachide est un ingrédient qu’on peut non seulement rapidement ajouter au pain grillé ou à un sandwich à la gelée, c’est sans aucun doute l’une des sources les plus populaires et saines de protéines que l’on trouve sur le marché.

  • 2 c. à soupe seulement de beurre crémeux d’arachide contiennent plus de 7 g de protéines et presque 2 g de fibres.

3. Haricots et pois

Qu’ils soient en conserve ou séchés, frais ou congelés, les légumineuses sont une source fantastique de protéines saines et de vitamines essentielles.

  • Une tasse de haricots ou de petits pois cuits contient 14 g de protéines et 5,5 g de fibres.
  • Les haricots de soja contiennent le plus de protéines par tasse, atteignant 17 g sur l’échelle relative au soja.

Et voici une astuce concernant les légumineuses :

  • si les haricots dans les cosses, comme les haricots verts, sont des sources saines de fibres, de vitamines et de protéines, les haricots décortiqués fournissent le plus de protéines par portion.

4. Pains riches en fibres

Lorsque l’humanité a appris pour la première fois à cultiver il y a environ 10 000 ou 12 000 ans, elle a commencé à cultiver des céréales comme le blé et l’orge.Ces aliments sont encore utilisés comme base de notre alimentation, puisqu’ils contiennent de grandes quantités de :

  • Protéines ;
  • Fibres ;
  • Vitamines ;
  • Minéraux ;
  • Glucides.

Le pain blanc a été dépouillé de la plupart de la valeur nutritionnelle de ses graines et ne devrait pas être considéré comme un élément sain de votre alimentation.

  • Les pains riches en fibres, d’autre part, contiennent de 3 à 6 g de protéines par portion, ainsi que de 4 à 8 g de fibres.

Pour que votre famille et vous-même restiez en bonne santé, essayez de bâtir chaque semaine quelques repas autour de ces aliments riches en protéines qui ne sont pas de la viande. Votre corps se sentira probablement mieux grâce à cela.

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