À Montréal, on peut déguster des mets provenant de toutes les cultures du monde. Sur l'incontournable boulevard Saint-Laurent, vous pourrez goûter aux saveurs brésiliennes chez Acajou Br. Le propriétaire, Brent Hansen, a ouvert l'établissement en 2010. Depuis, la communauté portugaise de Montréal le reconnaît comme étant le meilleur restaurant brésilien en ville.
La plupart des plats viennent de la région de Bahia, ce qui signifie qu'ils ont une forte influence africaine. Les fruits de mer et les poissons sont à l'honneur. Vous pouvez vous attendre à des repas qui sont simples, mais toujours délicieux, comme le Bobo Camarao et la cassolette de casava avec crevettes. «Nous avons décidé d'ouvrir un restaurant parce que nous sommes Brésiliens et que nous voulions de la nourriture brésilienne, dit Brent. Le Brésil est connu pour sa cuisine», ajoute-t-il.
Acajou est un superbe restaurant géré par une équipe composée d'une dame et de sa maman. Tous les plats sont cuisinés frais sur commande alors, prenez place et détendez-vous avec un cocktail traditionnel Caïpirinha (citron vert mélangé de sucre avec une goutte de liqueur de cachaça) pendant la préparation de votre repas. Le Feijoada (un ragoût de boeuf, de porc et de haricots) est absolument délicieux, tout comme le Ximxim, un plat de poulet et crevettes braisés au lait de coco.