Ah, le Bellini. Ce cocktail fut inventé à Venise pendant la Seconde Guerre mondiale et on le prépare traditionnellement avec de la purée de pêches blanches et du vin mousseux Prosecco. Le Bellini a cependant beaucoup évolué depuis les 70 dernières années. Levez votre verre et venez célébrer dans l’un de ces bars à cocktails de Montréal.
XO Le Restaurant est situé à l'intérieur de l'Hôtel Le St-James. Vous pourrez y déguster un Bellini au champagne et au nectar de pêche qui est tout simplement délicieux. Vous pourrez profiter d'une atmosphère très agréable et d'un superbe emplacement. Après tout, on ne vit qu'une seule fois n'est-ce pas?
La Taverne Gaspar est un endroit merveilleux du Vieux-Montréal. Le Bellini à la mangue est une variante tout à fait exquise. Commandez-en un dans le confort de leur salon ou sur leur magnifique terrasse sur le toit avec vue panoramique sur le fleuve Saint-Laurent.
En plein cœur de l'arrondissement Notre-Dame-de-Grâce de Montréal, le Typhoon Lounge offre un Bellini aux mûres. Si vous le demandez gentiment, ils se feront un plaisir de vous en faire un à n'importe quel moment de la journée.
La Champagnerie est surtout connue pour sa sélection de champagnes. Comme vous l'aurez deviné, leurs Bellinis sont très pétillants! Celui à la pêche est fait avec du sucre aromatisé aux raisins sultana, de la purée de pêches blanches et, bien sûr, plein de bulles.
La Maison Boulud est située à l'intérieur de l'élégant Ritz-Carlton à Montréal et propose un Bellini cinq étoiles avec du Cava, du nectar de pêches blanches d'Alain Milliat et du Prosecco. Un vrai délice ! Attendez-vous à payer un prix élevé pour y déguster, mais ce sera une expérience singulière qui vaut largement chaque dollar.
Il n'est pas étonnant qu'un restaurant italien, où l'on prépare la pizza napolitaine authentique dans un four au feu de bois traditionnel, sache vous concocter un Bellini au goût merveilleux. Préparé avec du schnaps aux pêches, du prosecco et des pêches fraîches, vous aurez du mal à en prendre un seul.