Qui dit Saint-Valentin, dit chocolat! Le jour de la Saint-Valentin arrive à grands pas. Offrez à votre amoureux ou votre amoureuse une boîte de délicieuses gâteries. Quelles sont les meilleures chocolateries à Montréal? Voici quelques suggestions.
Chocolats Privilège propose une vaste sélection de chocolats hauts de gamme fabriqués de façon artisanale. En plus de chocolats, on retrouve des pralinés, des caramels et des truffes. On retrouve six points de vente à Montréal dont une boutique sur la rue Fleury.
Située sur l’avenue du Parc depuis 1940, la chocolaterie Andrée propose depuis plus de 76 ans des chocolats de qualité faits de façon artisanale. Le savoir-faire est transmis de génération en génération. En boutique, on retrouve une grande variété de classiques tel que la cerise chocolatée, la pelure d’orange et la praline.
La charmante boutique située sur la rue Duluth propose des savoureux chocolats fabriqués dans l’atelier situé sur place. Les mignardises sont toutes faites à partir du chocolat Valrhona. Parmi les saveurs de chocolat, on retrouve piment d’Espelette, cinq épices, fleur de sel et basilic.
Ouverte depuis plus de dix ans, la jolie chocolaterie de quartier la Maison Cakao propose des chocolats aux parfums originaux tel que le thé à la violette, le citron-romarin et la mélasse de pomme de grenade. Tous les chocolats sont fabriqués par la chocolatière Édith Gagnon.