Tout le monde est capable de bouillir un œuf, mais tout le monde ne sait pas comment réaliser un œuf dur parfait. Dégustez un œuf au goût parfait à tout moment en suivant ces 4 conseils.
14 avril 2016
Tout le monde est capable de bouillir un œuf, mais tout le monde ne sait pas comment réaliser un œuf dur parfait. Dégustez un œuf au goût parfait à tout moment en suivant ces 4 conseils.
Il existe plus d’une façon de faire bouillir un œuf. La méthode intense et la manière décontractée ? Les deux marchent bien. Un grand nombre de livres de cuisine veulent vous faire croire qu’il y a une seule façon de faire les choses : la leur, bien entendu !
La méthode intense :
La manière décontractée :
Cette méthode ne nécessite pas de minuterie.
La règle des 20 minutes n’a rien de sacré ; c’est simplement le minimum.
C’est bien connu en Europe, mais moins en Amérique du Nord : piquer les œufs avant de les bouillir les rend plus faciles à éplucher.
Les vieux œufs sont plus faciles à éplucher que les œufs frais.
Avec ces conseils plus personne se prétendant un mauvais cuisinier ne pourra se plaindre en disant : « Je suis incapable de cuire un œuf ! »
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