4 délicieuses friandises festives à préparer pour Pâques

15 octobre 2015

Pour partager quelques gourmandises festives avec vos proches, nous vous proposons ces 4 délicieuses friandises festives à préparer pour Pâques.

4 délicieuses friandises festives à préparer pour Pâques

1. Des poussins en dragées

Vous pouvez créer des petits poussins bleus pour Pâques avec des dragées (amandes enrobées d’une coquille en sucre colorée de différentes couleurs).

  1. Pour créer vos petites friandises en forme d’oiseaux, achetez des amandes bleu clair qui constitueront le corps du poussin;
  2. Placez-les sur une serviette sur une plaque de cuisson, puis utilisez un glaçage noir et un petit pinceau pour créer les yeux de l’oiseau;
  3. Dessinez un petit triangle avec un glaçage de couleur jaune pour le bec sous les yeux et laissez sécher;
  4. Une fois que vous aurez terminé, vous aurez un bol rempli de petits poussins adorables à distribuer le jour de la fête.

2. Du riz soufflé pascal

Cette année, vous pouvez créer un lot de friandises à base de céréales de riz soufflé pour la fête de Pâques.

  1. Commencez par faire fondre des guimauves et du beurre dans une casserole à feu doux;
  2. Une fois que vous aurez obtenu une pâte liquide, ajoutez-y des céréales de riz soufflé et d’autres friandises aux couleurs pastel, telles que de petits morceaux de dragées ou des morceaux de chocolat au thème de Pâque;
  3. Laissez refroidir votre préparation toute la nuit, puis découpez-la en différentes formes festives de Pâques, telles que des lapins ou des fleurs.

3. Un champ de carottes

Si les lapins sont l’un des symboles les plus reconnus de Pâques, pourquoi ne pas leur ajouter un délicieux petit champ de carottes pour rendre la fête encore plus joyeuse?

  1. Achetez quelques petits pots en terre cuite, lavez-les et séchez-les soigneusement;
  2. Remplissez chaque pot avec de l’humus;
  3. Prenez des petites carottes, 3 par pot, puis attachez un morceau de céleri au-dessus de chaque carotte à l’aide d’un cure-dent;
  4. Plantez-les dans chaque pot. Vos pots auront l’aspect d’un mini champ de carotte et constitueront un délicieux petit plat très sain.

4. Les guimauves grillées de Pâques

Ravivez votre traditionnelle recette de guimauves grillées pour Pâques en utilisant des guimauves colorées aux couleurs pastel.

  1. Posez un morceau de chocolat au lait sur un biscuit Graham, puis placez une guimauve pastel au-dessus et recouvrez-la avec un autre biscuit Graham;
  2. Pressez légèrement les deux biscuits ensemble pour créer un sandwich plat;
  3. Pour ajouter une petite note festive au printemps, allumez un petit feu la nuit de Pâques et grillez vos guimauves avant de les ajouter à vos mini-sandwichs;
  4. Vous obtiendrez le même goût authentique que les traditionnelles guimauves grillées au feu de camp tout en restant dans l’esprit de Pâques.

Les œufs de Pâques sont les gourmandises les plus fameuses et les plus traditionnelles que l’on déguste durant cette fête, mais vous pourrez jouer la carte de l’originalité avec ces quatre recettes pour célébrer l’esprit de Pâques.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu