4 plats principaux à essayer avec du bacon

11 novembre 2016

Beaucoup d'entrées, de plats principaux et d'accompagnements peuvent être encore améliorés par l'ajout d'un important ingrédient supplémentaire: le bacon. Voici quatre excellents plats qui deviennent plus délicieux encore si l'on y ajoute du bacon.

4 plats principaux à essayer avec du bacon

1. Le bifteck

De prime abord, on peut croire que le bacon n'ajoute rien au bœuf, mais pourtant, la différence de saveur est énorme.

  • Prenez un filet de steak et enveloppez-le dans deux ou trois tranches de bacon avant de le cuire.
  • Faites-le saisir dans une poêle en fonte pendant cinq minutes de chaque côté, puis mettez la poêle au four pendant cinq minutes à 350° F (ou 175° C).

2. Les macaronis au fromage

Les macaronis au fromage s'accompagnent particulièrement bien d'autres ingrédients, parmi lesquels figure sans nul doute le bacon.

  • Vous pouvez faire des macaronis au fromage maison en faisant bouillir des coquillettes et en y ajoutant un ou deux de vos fromages préférés, en les laissant fondre sur les pâtes. Le gruyère et la fontina sont tous les deux appropriés.
  • En dernier lieu, faites griller deux ou trois tranches de bacon dans une poêle et émiettez-les sur le plat.

3. Les asperges

Pour donner à vos asperges une impulsion nouvelle, pensez à les envelopper dans du lard.

  • Utilisez des asperges fraîches et coupez les extrémités. Rincez-les soigneusement, puis enveloppez chaque tige individuelle avec un morceau de bacon finement tranché.
  • Cette méthode fonctionne mieux avec des asperges à tige plus épaisse, car ainsi les les deux ingrédients cuisent uniformément.
  • Faites chauffer le four à 400 degrés F (ou 205 degrés C) et cuire au four pendant 20 à 25 minutes, puis assaisonnez avec du sel et du poivre et servez chaud.

4. Les poitrines de poulet

Le poulet est un plat principal qui se prête à de nombreuses recettes et peut être préparé de multiples façons, mais manque parfois de saveur. Le préparer avec du bacon peut corriger cela en un instant.

  • Enroulez deux à trois tranches de bacon autour de la poitrine de poulet et faites cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût et servez sur un lit de riz avec une salade de roquette en accompagnement, pour un repas sain et équilibré.

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu