En cuisine, un accident est si vite arrivé. Heureusement, voici 7 façons de corriger des erreurs communes en cuisine pour vous reprendre et éviter le pire.
22 septembre 2015
En cuisine, un accident est si vite arrivé. Heureusement, voici 7 façons de corriger des erreurs communes en cuisine pour vous reprendre et éviter le pire.
Vous avez échappé la salière dans votre ragoût?
Parfois, les jus de cuisson dans votre sauce sont si gras qu’ils finissent par ressembler à une nappe de pétrole.
Mettez la pédale douce avec de la compote de pommes.
Vous avez préparé un bon rôti précisément de la bonne taille pour une petite soirée entre amis, mais devinez quoi? La viande rétrécit lors de la cuisson! Il vous manque environ le tiers de ce que vous vous escomptiez. Puis la sonnette retentit. Que faire?
Vous faites cuire un œuf et la coquille craque. Pas besoin de le jeter si vous avez du vinaigre dans le garde-manger.
Ramassez-vous à la cuillère le gras qui flotte à la surface de vos ragoûts, soupes ou sauce? Arrêtez! Voici trois façons simples et efficaces d’éliminer dans le chaudron les graisses qui sont susceptibles de boucher vos artères:
Tout le monde fait des erreurs dans la cuisine une fois de temps en temps. Ne vous en faites pas. Ces petits conseils pratiques vous aideront à transformer vos mésaventures en vraies épopées gastronomiques.
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