7 façons intelligentes d'utiliser les restes de fromage

8 décembre 2015

Avoir des restes de fromage est une bénédiction déguisée: cela signifie que vous avez une incitation immédiate pour améliorer tous vos plats préférés.

7 façons intelligentes d'utiliser les restes de fromage
  1. Pour enrichir la panure du poulet à la poêle ou au four, ajoutez de 50 à 75 millilitres (1/4 à 1/3 tasse) de fromage parmesan râpé à chaque tasse de chapelure.
  2. Pour donner un nouveau goût aux muffins, ajoutez du fromage parmesan. Préchauffez le four à180°C (350°F) et placez 12 moules à muffins en papier. Faites revenir quatre échalotes et trois gousses d'ail dans 15 millilitres (une cuillère à table) d'huile d'olive, puis laissez refroidir. Fouettez ensemble 500 grammes (deux tasses) de farine, 10g (deux cuillères à thé)de poudre à pâte,10ml (deux cuillères à thé) de romarin séché émietté (ou d'assaisonnement d'herbes italiennes) et deux millilitres (1/2 cuillère à thé) de sel dans un grand bol. Dans un petit bol, fouettez 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive, le mélange refroidi d'échalotes, 250 millilitres (une tasse) de lait, un œuf et 75 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan râpé. Incorporez les ingrédients secs juste assez pour les humecter. Versez la pâte dans les moules à muffins et saupoudrez avec un autre 30 millilitres (deux cuillères à soupe) de parmesan râpé. Faites cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre, soit environ 15 minutes.
  3. Pour un panier de parmesan astucieux, chauffez une poêle antiadhésive de 25 centimètres (10 pouces) à feu moyen-élevé. Saupoudrez environ 45 millilitres (trois cuillères à soupe) de fromage non râpé de meilleure qualité sur le fond de la casserole, saupoudrez plus dans le centre pour plus de stabilité et moins sur les bords pour un look de dentelle délicate. Lorsque le disque de parmesan est fondu et bien doré sur le fond, soit après deux à trois minutes, utilisez une spatule et vos doigts pour le soulever délicatement de la casserole. Retournez rapidement et drapez le disque sur le fond d'un verre à boire inversé (le côté doré du disque devrait être sur le dessus). Appuyez doucement sur les côtés dans quelques endroits pour créer des plis et un look de panier à l'envers. Laissez refroidir jusqu'à consistance ferme, soit environ cinq minutes. Une fois refroidi, inversez et remplissez le bol de salade verte, de poulet, ou de thon, ou de toute autre nourriture froide. Évitez les aliments chauds, car ils feront fondre le fromage et causeront l'effondrement du panier. Les paniers se conservent à température ambiante pendant plusieurs heures ou couverts et réfrigérés jusqu'à une journée.
  4. Pour ajouter de la saveur, de la couleur et de l'arôme à un gratin ou tout autre type de casserole, garnissez avec une pincée de parmesan fraîchement râpé.
  5. Pour une touche de plaisir sur le riz frit, ajoutez du fromage mozzarella. La plupart des recettes chinoises demandent des œufs non cuits battus sur le riz frit à la fin de la cuisson pour aider à tenir le riz et les autres ingrédients ensemble. Essayez d'ajouter une tasse ou deux de mozzarella râpé fin à la place. Il aura le même effet, mais avec un goût et une texture fraîche et différente!
  6. Pour donner aux frittatas une garniture irrésistible, saupoudrez du fromage mozzarella râpé sur le dessus, puis faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  7. Pour faire du beurre parmesan, mélangez:
  • 125 ml (1/2 t.) beurre non salé ramolli
  • 50 ml (1/4 t.) parmesan râpé (de préférence Parmigiano-Reggiano)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • Utilisez sur un pain croustillant ou fondu sur le poulet, le porc, le bœuf ou les crevettes grillées.

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