Les graminées comme le blé entier, graines de lin et avoine sont des superaliments, car elles contribuent à améliorer votre santé grâce à leurs propriétés curatives. Pour en apprendre davantage, continuez la lecture.
25 septembre 2015
Les graminées comme le blé entier, graines de lin et avoine sont des superaliments, car elles contribuent à améliorer votre santé grâce à leurs propriétés curatives. Pour en apprendre davantage, continuez la lecture.
L'avoine est l'une des meilleures sources de protéines végétales. Intégrée dans une alimentation saine, l'avoine peut diminuer le risque de cardiopathie.
Trois conseils futés:
Cette graine provient de la plante qui fournit la fibre textile. On en extrait aussi de l'huile; après ce procédé, les tourteaux protéinés sont donnés à manger aux chevaux pour donner du lustre à leur poil. Riche en lignanes, un groupe de phytoestrogènes, la graine de lin est tout aussi utile aux humains.
Trois conseils futés:
Le grain de blé comprend le germe, duquel naît la future plante, le son, partie externe qui le protège du soleil, de l'eau, des insectes et des maladies, et l'endosperme (le cœur). Le blutage en vue d'obtenir de la farine blanche a pour effet d'éliminer le son et le germe, qui contiennent de nombreux nutriments et pratiquement toutes les fibres du blé. Il ne reste alors que l'endosperme, composé essentiellement d'amidon et de protéines.
Trois conseils futés:
Vous savez désormais comment intégrer davantage de graminées dans votre alimentation.
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