L’épaississement donne la bonne consistance à la sauce et en améliore la saveur. Voici 9 astuces infaillibles pour vous aider à épaissir et à obtenir la sauce parfaite.
18 janvier 2016
L’épaississement donne la bonne consistance à la sauce et en améliore la saveur. Voici 9 astuces infaillibles pour vous aider à épaissir et à obtenir la sauce parfaite.
Lorsque vous braisez de la viande, ajoutez à la casserole quelques petits morceaux de pain.
La farine et la fécule de maïs sont de bons épaississants.
Un roux est le nom d’un procédé consistant à mélanger des quantités égales de matière grasse et de farine, puis à les cuire et à les combiner avec un liquide pour en faire une base pour sauces.
Un mélange de farine et de beurre est bon pour épaissir les sauces peu avant de servir.
Épaississez les bouillons réduits avec du beurre froid, en l’ajoutant petit à petit dans la sauce chaude et en fouettant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Mélangez quelques cuillerées de sauce avec un jaune d’œuf et ajoutez-le au reste de la sauce chaude, mais non bouillante, en remuant constamment.
Vous pouvez trouver des recettes de sauces délicieuses pour essayer ces astuces sur le site des Pages jaunes en cliquant ici.
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