Découvrez 11 excellents moyens d'utiliser le fromage frais

22 septembre 2015

Le fromage frais n'est plus réservé au bagel que vous avalez en chemin. Intégrez-le à ces 11 recettes pour la touche onctueuse de fromage qui manque à vos repas.

Découvrez 11 excellents moyens d'utiliser le fromage frais

1. Garnitures de tarte faible en gras

Pour une garnitures de tarte à teneur réduite en matières grasses, remplacez la crème dans votre recette préférée par un mélange de fromage à la crème allégé et faites moitié-moitié.

  • Cette combinaison fournit la texture veloutée et la riche saveur des tartes à la crème sans la même teneur en matières grasses.

2. Pâte à tarte allégée

  • Pour une pâte à tarte allégée, remplacez jusqu'à un quart du beurre ou des matières grasses par du fromage frais allégé.
  • Ajoutez 15 ml (une cuillère à soupe) de sucre et 1 ml (1/2 cuillère à café) de levure à la pâte pour la rendre plus tendre, avec une texture plus légère et friable.

3. Oeufs brouillés ultra-riches

Si vous avez envie d'œufs brouillés ultra-riches, faites fondre le beurre et le fromage frais dans une poêle avant d'ajouter le mélange d'œuf battu.

  • Faites cuire à feu doux-moyen jusqu'à ce que les œufs soient juste fermes mais encore moelleux.

4. Sauce onctueuse pour pâtes

Pour une savoureuse sauce onctueuse instantanée à servir avec les pâtes, incorporez le fromage frais parfumé aux légumes dans votre sauce tomate préférée jusqu'à ce qu'il fonde.

5. Sauce pour le saumon

  • Pour une sauce onctueuse au saumon, faites sauter les oignons dans le beurre non salé, puis ajoutez les dés de saumon fumé et le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Terminez avec un peu de crème épaisse et de l'aneth frais et haché.

6. Blancs de poulet super faciles

Pour préparer des blancs de poulet super faciles, étalez le fromage frais aux oignons verts sur les poitrines de poulet pilonné, puis roulez et faites sauter.

7. Pesto plus riche en goût

Pour préparer un pesto plus riche en goût, mélangez le fromage frais fondu à la casserole ou au micro-ondes.

8. Poulet rôti super moelleux

Pour préparer un poulet rôti super moelleux, étalez le fromage frais aux herbes sous la peau du poulet avant de le faire rôtir.

9. Mise en bouche au fromage

Pour une mise en bouche en forme de bûche au fromage facile à réaliser, mélangez le fromage frais et le fromage de chèvre, formez une bûche à l'aide d'un film plastique, puis roulez dans les herbes aromatiques.

10. Trempette allégée accompagnant les fruits frais

Pour une trempette allégée accompagnant les fruits frais, mélangez 75 grammes (trois onces) de fromage frais ramolli avec 125 ml (1/2 tasse) de crème de guimauve et 2 ml (1/2 cuillère à café) d'extrait de vanille.

  • Servez avec des quartiers de fruits coupés en morceaux.

11. Glaçage facile destiné à vos gâteaux

  • Pour préparer un glaçage facile destiné à vos gâteaux, mélangez 250 grammes (huit onces) de fromage frais avec 75 ml (cinq cuillères à soupe) de beurre non salé, 10 ml (deux cuillerées à café) d'extrait de vanille et 260 g (deux tasses) de sucre glace dans un robot culinaire.
  • Faites réduire en purée lisse.
  • Pour plus de saveur, ajoutez du citron râpé ou un zeste d'orange et du rhum, une liqueur de votre choix.
  • Pour un glaçage au chocolat, mélangez 250 ml (une tasse) de chocolat semi-sucré ou amer qui a été fondu dans un bol au micro-ondes.

Vous ne savez pas quoi faire de votre fromage? Ces idées recettes délicieuses sont parfaites.

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