Il existe plusieurs façons d'intégrer des aliments sains à vos habitudes. Prenez le temps de découvrir les grains entiers, les aliments riches en calcium et les bons gras.
9 juin 2016
Il existe plusieurs façons d'intégrer des aliments sains à vos habitudes. Prenez le temps de découvrir les grains entiers, les aliments riches en calcium et les bons gras.
Il y a différentes façons de maximiser les bienfaits de votre alimentation. Pour ce faire, concentrez-vous sur trois catégories clés: les grains entiers, les aliments riches en calcium et les bons gras.
On les appelle ainsi car le grain est laissé intact (avec le son, le germe et l'endosperme) plutôt que dépouillé. Ainsi, tous les bienfaits nutritionnels sont conservés, contrairement aux grains dépouillés ou blanchis.
Ce n'est pas parce que vous avez fini de grandir que votre corps ne travaillent plus. Vos os ont encore besoin de bonnes doses de calcium pour demeurer denses, forts et résistants aux fractures. En plus d'éloigner l'ostéoporose, consommer suffisamment de calcium favorise la perte de poids.
Bien que le calcium soit toujours bon pour vous, il est encore plus efficace lorsque combiné à des protéines, car ces deux éléments nutritifs travaillent de concert. Voici quelques aliments à intégrer à votre alimentation:
On croit à tort que tout ce qui porte le nom de «gras» est mauvais pour la santé. En réalité, le corps a besoin de graisses pour survivre et fonctionner normalement, mais certains types de matières grasses sont meilleurs que d'autres. Tenez-vous loin des graisses hydrogénées, des gras trans et des gras saturés.
D'autres savoureux aliments renfermant des bons gras à consommer au quotidien dans le cadre d'une saine alimentation incluent:
En ce qui concerne tous ces aliments, la modération est la clé. Évitez de consommer trop d'une seule sorte d'aliments, mais optez pour la variété et l'équilibre afin que votre corps obtienne tous les bienfaits dont il a besoin.
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