4 délicieux cocktails de Noël pour démarrer la fête

16 février 2015

Que vous prépariez votre propre réception ou que vous en apportiez un assortiment à la réception d'un ami, voici quelques délicieuses idées de cocktail à essayer pour Noël cette année.

4 délicieux cocktails de Noël pour démarrer la fête

1. Vin rouge chaud

Certaines boissons sont plus appropriées que le vin rouge chaud pour Noël. Voici une délicieuse boisson chaude que vos invités vont adorer et qui est extrêmement facile à réaliser.

  • Mélangez une bouteille de vin rouge léger, ¾ de tasse de sucre, un zeste de citron et d'orange, un bâton de cannelle, un clou de girofle écrasé et ¼ de tasse de cognac dans une casserole et laissez le tout mijoter doucement jusqu'à dissolution du sucre.
  • Utilisez une louche pour le servir à partir de la casserole, mais attention: ça va être chaud.

2. Chocolat chaud épicé

Rien n'est plus savoureux qu'un riche chocolat chaud avec un peu de mordant.

  • Mélangez du lait entier et de la crème épaisse avec du chocolat aigre-doux et un peu de sucre, puis faites chauffer le tout dans une petite casserole jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • Fouettez le mélange jusqu'à ce tout soit bien fondu et servez dans une tasse.
  • Selon vos préférences, vous pouvez ajouter une mesure de vodka ou de whisky soit pour lui donner un peu plus de chaleur.
  • Recouvrez de guimauves ou de crème fouettée.

3. Grog chaud

Le grog d'origine est l'une des boissons les plus classiques consommées à Noël. Il s'agit du moyen idéal de réchauffer vos invités par une nuit froide et il est extrêmement facile à préparer.

  • Faites bouillir de l'eau et ajoutez une dose de whisky irlandais, un filet de miel et un citron planté de quatre ou cinq clous de girofle.
  • Laissez mariner le tout pendant quelques minutes et vous avez là le cocktail idéal pour Noël.

4. Punch de Noël

Pour une plus grande réception, envisagez de proposer un punch de Noël pour que vos invités puissent se servir eux-mêmes.

  • Mélangez le whisky, le jus de citron, un simple sirop et des amers dans un grand saladier à punch et laissez refroidir.
  • Arrosez de champagne, d'eau gazeuse, de glaçons, de quartiers d'ananas et de clous de girofle pour créer un cocktail hivernal que vos invités ne sont pas prêts d'oublier!

L'hiver est le moment idéal pour célébrer avec des cocktails spéciaux. La saison de Noël est généralement remplie de la joie des Fêtes, de réceptions et de délicieux plats et collations.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu