Si vous avez développé un diabète gestationnel pendant votre grossesse, la planification d'un menu sain pourrait vous aider à contrôler la maladie. Découvrez comment avec ce guide pratique.
6 février 2015
Si vous avez développé un diabète gestationnel pendant votre grossesse, la planification d'un menu sain pourrait vous aider à contrôler la maladie. Découvrez comment avec ce guide pratique.
Pour de nombreuses femmes enceintes, la création d'un nid douillet, la chambre d'enfant et le shower de bébé devront céder la place aux problèmes de santé faisant leur apparition pendant les neuf mois de grossesse.
Le diabète gestationnel peut survenir chez les femmes qui n'ont jamais souffert du diabète, mais qui ont un niveau de glycémie élevé pendant la grossesse. Il peut provoquer des problèmes de santé importants pour la future maman et son bébé.
Les femmes enceintes atteintes de diabète gestationnel ont besoin de rester physiquement actives, de tester leur taux de glycémie et de planifier un menu sain pour tous.
Avec le diabète gestationnel, il est important de maintenir le taux de glycémie stable dans le sang et d'espacer les repas pour éviter toute pointe dans ce taux. Envisagez la planification de trois repas et deux collations par jour, en vous assurant de ne sauter aucun repas. Amandes, bâtonnets de céleri, raisins secs et biscuits salés sont d'excellentes options de collation. Une alimentation équilibrée joue un rôle essentiel dans le contrôle du diabète.
Il est primordial pour la maman comme le bébé en pleine croissance ne pas sauter le déjeuner. Comme le taux de sucre dans le sang est parfois plus difficile à contrôler en début de journée, le choix d'un déjeuner contenant de l'amidon et des protéines représente généralement le pari le plus sûr. Méfiez-vous d'une trop grande quantité de fruits riches en sucres naturels, ou d'une trop grande quantité de lait qui est essentiellement un hydrate de carbone liquide.
Le meilleur moyen de conserver trace de votre consommation alimentaire et des moments de la journée auxquels vous avez tendance à manger un repas ou une collation est de créer un journal alimentaire. Notez ce que vous mangez, les quantités et l'heure de la journée à laquelle vous avez mangé pour aider votre médecin, ou d'autres professionnels de la santé, et vous même à détecter les problèmes et identifier les tendances.
De nombreuses femmes enceintes ont tout le temps faim et un régime diabétique gestationnel ne semble pas y remédier. Il existe heureusement différentes astuces pour se sentir rassasié tout en restant en bonne santé. La consommation de légumes non féculents, comme les brocolis, les carottes, les poivrons et les tomates vous permettra de vous sentir plus rassasié sans ajouter de glucides ni de sucre à votre régime alimentaire.
Buvez quotidiennement la quantité d'eau recommandée, ou prenez un verre de lait écrémé de temps en temps, pour vous aider à tenir jusqu'au prochain repas ou jusqu'à la prochaine collation.
Le diabète gestationnel est un diagnostic temporaire mais, en le traitant sérieusement, il assure la santé de la femme enceinte et du bébé, tout en réduisant les risques de césarienne.
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