Un repas en 20 minutes : recette rapide de crevettes et de pois mange-tout

28 décembre 2015

Il est toujours important de bien manger et d'obtenir les nutriments appropriés de votre alimentation. Ce plat contient plusieurs vitamines qui peuvent avoir un effet sur votre santé. La vitamine E dans les crevettes et la vitamine C dans les pois de neige sont une combinaison gagnante pour stimuler l'immunité.

Un repas en 20 minutes : recette rapide de crevettes et de pois mange-tout

Crevettes et pois mange-tout

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients :

  • 15ml (1c. à soupe) plus10ml (2cuillères à thé) d'huile d'olive
  • 110 g (4 oz) de pois mange-tout
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et tranché très mince
  • 1 ml (1/4 cuillère à café) de sel
  • 500 g (1 lb) de crevettes crues moyennes, pelées et sans veines
  • 3 oignons verts, parés et hachés finement
  • 2 ml (1/2cuillère à thé) de flocons de piment rouge, ou au goût
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais pelé et émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya à faible faible en sodium 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressés 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé

Instructions :

  • Faites chauffer 10 ml (2 cuillères à café) d'huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen vif. Ajoutez les pois mange-tout, le poivre et le sel. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants, ou pendant deux à trois minutes. Transférez dans une assiette.
  • Faites chauffer le reste d'huile dans la même poêle. Ajoutez les crevettes, les oignons verts et les flocons de piment. Faites revenir pendant une minute et demie.
  • Ajoutez le gingembre et l'ail. Faites revenir pendant une minute.
  • Ajoutez la sauce soja et le jus de citron. Faites sauter jusqu'à ce que les crevettes soient recourbées, roses et bien cuites, soit environ une minute.
  • Ajoutez les pois mange-tout et le poivron dans la poêle. Faites revenir pendant 30 secondes et ajoutez le tout au mélange de bouillon.
  • Incorporez le zeste de citron et servez immédiatement.

Conseils pour acheter les meilleurs petits pois

  • Les petits pois les plus frais au marché auront un aspect brillant et ferme; frottés ensemble, ils grincent un peu.
  • Évitez toutes les cosses vertes ou jaune pâle, ces couleurs indiquent que leurs sucres ont commencé à se changer en amidon.
  • Si possible, goûtez. Les pois à cosses vertes les plus douces sont meilleurs s'ils sont de taille petite à moyenne.
  • Ils doivent être bien ajustés dans leurs cosses sans avoir l'air gonflés ou trop nombreux. Des cosses larges et lourdes indiquent habituellement que les petits pois seront durs et riches en amidon. D'autre part, des cosses minces et légères indiquent des pois fades.

Essayez cette recette saine ce soir et vous pouvez cuisiner un délicieux repas sans avoir à passer toute votre soirée dans la cuisine.

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