Avec un héritage provenant littéralement de l'autre bout du monde, à Melbourne, en Australie, le Café Code Black a trouvé son créneau en offrant du café de spécialité aux Montréalais les plus branchés depuis son ouverture au début de 2014. Autrefois un novice dans le monde du café, le propriétaire Gus Haddad attribue tout le mérite de son intérêt florissant pour le café, et l'entreprise que cela a engendré, à un ami d'enfance. « Je pense que le fruit était mûr pour que je découvre quelque chose de nouveau et de si complexe. Il me semble être impossible de savoir qu'on est en amour avant qu'il ne soit trop tard ! »
Reconnues internationalement pour offrir le meilleur café sur terre, les boutiques de Melbourne ont lancé et raffiné les approches les plus populaires à la " troisième vague ", ou café de spécialité. Le Code Black Coffee compte parmi les pionniers de cette philosophie, et c'est l'éthique et l'héritage de ce dernier que Gus a cherché à recréer dans son propre café. « Je suis chanceux d'avoir des amis réputés, mais quand on a la passion du travail, et de la qualité que cela exige, la réussite ne fait aucun doute. »
Cozy little cafe in Le Plateau, European style. Great cappuccino. This place is very open to students who need to study but also can enjoy a great afternoon atmosphere.
Café Black Code fait venir ses grains des torréfacteurs Phil & Sebastian de Calgary et leur lait de distributeurs locaux tels que Société-Original. Essayez leurs délicieuses pâtisseries, un bagel ou l'un de leurs délicieux biscuits. Le café a une ambiance branchée avec ses baristas conviviaux et une excellente connexion Wifi, ce qui en fait un endroit idéal pour étudier ou simplement se détendre.